記念講演会「戦国・桃山期の茶入」

こんにちは!暖かい日がつづきそうですね。

先月、企画展「戦国桃山の茶入」と、小企画展「美濃が支えた 江戸時代の食卓」が同時に開幕しました!和装のお客様がいらっしゃると、展示室が華やかになり、とても嬉しいです!

本日は、企画展「戦国桃山の茶入」の関連イベントについてご案内いたします。

企画展「戦国桃山の茶入」は、井上喜久男氏(元愛知県陶磁資料館 館長補佐)の監修をいただき、多治見市美濃焼ミュージアムが企画したものです。そこで、井上先生をお招きした記念講演会を下記のとおり開催いたします!

講 師:井上喜久男(元愛知県陶磁美術館 館長補佐)

日 時:平成31年3月9日(土)13時30分~15時(開場13時)

会 場:会議研修室(多治見市美濃焼ミュージアム内)

定 員:80名

聴講料:無料(ただし、当日の観覧料が必要)

申込みは不要ですので、みなさまお誘いあわせの上、ぜひ、ご参加ください!

みなさまのお越しを心よりお待ちしております!

(塚原)