入館料100円!MINOYAKI抽選会実施中☆

こんにちは!

10/6(土)~10/8(祝月)の3日間は、第8回美濃焼祭が開催されます!

美濃焼ミュージアムでは、以下のイベントを行っておりますので、ぜひお越しください☆

〇入館料100円で展示室をご覧いただけます。

〇人気の美濃焼や当館招待券、ポストカードなどが当たる抽選会を行っています。

〇JR多治見駅から無料シャトルバスが運行しています(停車駅:本町オリベストリート、美濃焼ミュージアム、セラミックパークMINO)

〇本町オリベストリートにおいて、3日間限定で美濃焼ミュージアム収蔵品の「ナカヤマ」作品を展示しています。

第一日目の本日は、抽選会において美濃焼が続々と当選しております!

こちらが、本日美濃焼を当選させた第一号のお二人です☆

なんと大阪からお越しいただき、昨年も美濃焼祭で市之倉まで行かれたそうです^^

とっても嬉しいです^^またぜひ多治見へお越しくださいませ🌸

当選したこちらの美濃焼は、水月窯の「紅梅 四寸皿」です。

ポストカードもいくつか種類がありますので、お好みの美濃焼を選んでいただけます。

その他、JR多治見駅や本町オリベストリートにもぜひ足をお運びいただき、多治見の美濃焼祭をご堪能ください♪

↑JR多治見駅の南北自由通路には、美濃焼巨匠ギャラリーが設置されています。イベントも多数開催されます。

↑本町オリベストリートの「まちなか美術館」の一部。展示しているのはナカヤマ作品。

美濃焼祭をぜひお楽しみください☆

(光枝)