英語で美濃焼を紹介していただきました A good website to improve understanding of Minoyaki

こんにちは!

とても気持ちの良い秋晴れですね。まだまだ昼間は暑いですが、秋の匂いも随所に感じられるようになってきました。

秋は芸術の秋。ぜひ美濃焼ミュージアムにも足を運んでいただき、色づく木々に囲まれて美濃焼に触れてみてください。

今日は当館について先日面白い記事を書いていただきましたのでそのご紹介をさせていただきます!

先日、英語で多治見について様々な角度から記事を書いている合同会社Mimirの方が美濃焼ミュージアムにも取材にいらっしゃいました。

その取材をもとにひとつひとつ丁寧に記事にしていただき呈茶やハンズオン展示の陶片などについてとてもよくわかる内容になっています。

さらに、360度撮影できるカメラを使って撮影された写真も掲載されており、茶室や呈茶の雰囲気がとてもよく伝わります。VR(バーチャルリアリティ)専用のゴーグルがあればまるで自分がその空間にいるかのような体験ができるそうです!

記事は英語で書かれていますが、日本語でも読めるのでぜひ読んでみてください。(メニューからエッセイを選択すれば読めますが、美濃焼ミュージアムについて書かれた記事は現在準備中です)

美濃焼についてよくわかりますし、実際にミュージアム来館前にプレ学習をしたり、来館後には復習にもなりますよね。

This website is so good to improve your understanding of Minoyaki and our museum. You can read it in English or Japanese. These articles are rich in reality and very interesting through so many pictures and animations (including experience 360 degrees VR!!). Please use this site for preparation before visit our museum, and for review after visit.

多治見市内にある他の美濃焼に関する施設についても紹介してありますので、ぜひ、こちらを読んで美濃焼ツアーを計画してみてはいかがでしょうか。

松原(Matsubara)