企画展「向付-おもてなしのうつわ-」関連イベント学芸員による展示解説

こんにちは。雨が降り続いていますね。こんなお天気の日には、美術館でのんびり過ごすのはいかがですか?

美濃焼ミュージアムと岐阜県現代陶芸美術館では、セット券を販売しています。美濃焼ミュージアムで現在開催中の企画展「向付-おもてなしのうつわ-」とともに、岐阜県現代陶芸美術館で開催中の企画展「驚異の超絶技巧!」を併せてお楽しみいただけます!ぜひ、この機会に、2館を巡ってみませんか?

また、美濃焼ミュージアムでは、7月15日(日)に企画展「向付-おもてなしのうつわ-」の関連イベントとして学芸員による展示解説をおこないます。随時開催いたしますので、ご都合の良い時間にお出かけください。

お待ちしております!

(塚原)