天気のいい日は美術館へ!

おはようございます。

今日は雲一つない青空ですね。

立春前に梅の花が咲いた地域もあるようで、絶好の美術館日和です!

今回は、ミュージアムショップのご案内をさせて頂きます。

当ミュージアムショップでは、個性豊かな作品たちを販売しております。

その中で、ひときわ目立っているのが有賀正季作「色絵猪口」です。

こちらの商品は、昨年の企画展「美濃現代作家による蕎麦猪口展」で展示されていた作品で、展示終了後ミュージアムショップへやってきました。

色や絵柄の奇抜さだけでなく高台部分が鳥になっていたり、器面にも凹凸がありと大変楽しい作品になっております。

二つとして同じものがない一点ものです。

ミュージアムショップは無料でご覧いただけますので、お買い物ついでに足を運んでみてはいかがですか?

皆様のお越しをお待ちしております.・*