night museum

美濃焼ミュージアムはこのたび、ブログを始めることに致しました!

企画展やイベントの情報など随時更新していきますので、のぞいてみてくださいね。

12月3日は"night at 美濃焼ミュージアム"というイベントを開催致しました。

ミュージアムの隣にあるVOICE工房さんの穴窯フェアに合わせて、夜の美術館を開放し、普段とは一味違った雰囲気を皆さんにご堪能いただきました。

穴窯では闇の中に真っ赤な炎が舞い上がり、その光景は圧巻でした。

土と炎のぬくもりに包まれながら、ゆったりと夜長を楽しんだ、そんな一日でした。

VOICE工房さんでは気軽に作陶体験をしていただけます!

興味がある方はお気軽にお尋ねください。土に触ると心が落ち着いてとてもいい時間が過ごせると思います*